
Marmita para o trabalho: opções saudáveis e práticas para levar no presencial
14/06/2023A correria do dia a dia, muitas vezes, faz com que a nossa alimentação acabe sendo um tanto negligenciada. Quem trabalha fora de casa, por sua vez, sabe o peso que essa organização alimentar tem tanto no estômago quanto no bolso.
Uma solução para isso é a clássica marmita. Feijão, arroz, carne e salada são o conjunto mais popular na mesa dos brasileiros, mas existem outras opções tão saborosas quanto esta e, por vezes, até mais práticas. Aí basta você ter uma boa lancheira e garrafa térmica para levar suas refeições com mais segurança.
Com o objetivo de facilitar a vida do proletariado que almoça no trabalho, selecionamos algumas ideias de receitas que unem simplicidade e sabor em um único prato. Dessa forma, você conseguirá ter uma alimentação muito mais saudável e gostosa mesmo quando estiver fora de casa.
Ideias de marmitas práticas e saudáveis
Macarrão integral com molho à bolonhesa
Para quem adora uma massa, mas busca uma opção mais saudável, vale a pena investir no macarrão integral. O molho à bolonhesa é bastante saboroso e fácil de fazer, podendo ser misturado na hora de montar o prato ou mesmo antes. Um pouco de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão dão um toque especial à massa.
Torta salgada de liquidificador
Receitinha deliciosa e simples de fazer, a torta salgada de liquidificador é uma opção bastante prática para levar na marmita. A massa leva ovos, óleo, trigo, sal e leite e o recheio fica a critério de cada um, podendo misturar carnes, como frango desfiado, carne moída ou atum, com vegetais, como milho, tomate e cenoura.
Salada grega
A salada grega leva alguns dos ingredientes próprios da culinária mediterrânea: tomate, pepino, cebola roxa, azeitona preta, queijo tipo feta (ou cottage) e uma boa dose de azeite de oliva. Há quem ainda coloque alface-americana, alcaparras e até suco de limão. É uma opção mais leve, mas nem por isso menos saborosa.
Caesar salad
Homenagem ao imperador romano César, o Caesar Salad é outra opção de salada bem prática para levar na marmita. A base é feita com alface-americana, tendo um molho que mistura mostarda, maionese, queijo parmesão ralado, azeite de oliva e suco de limão, unido a pedaços de peito de frango e croutons.
Strogonoff de frango
Receita das mais práticas e rápidas, já que só leva, praticamente, três ingredientes (peito de frango, creme de leite e molho de tomate), o strogonoff de frango é um dos pratos que não pode ficar de fora da sua dieta. Para deixar tudo mais crocante, vale a pena colocar um pouco de batata palha sobre o frango.
Suflê de legumes
Diretamente da cozinha francesa para o seu prato, o suflê de legumes é aquela comida leve e saborosa que pode ser incluída na rotina de quem almoça fora de casa. A receita é feita à base de ovos, manteiga, leite e trigo, misturada aos legumes (cenoura, chuchu, batata, couve-flor, brócolis, milho, etc.).
Omelete
A omelete é outra sugestão de receita prática de se fazer e boa para levar na marmita, sendo feita com ovos batidos com manteiga e recheado com o que você quiser: milho, carne moída, presunto e queijo, cenoura, cebola, tomate, atum ralado, etc.
Caldo de abóbora
Em dias mais frios, um caldo gostoso pode ser incluído até mesmo na hora do almoço. Uma opção é o delicioso caldo de abóbora, que pode ser feito com algum tipo de linguiça defumada ou frango desfiado para ganhar uma dose extra de proteína. Se preferir, leve também algumas torradas para acompanhar o prato.
Garrafa térmica com água quente
Aqui não é uma receita, mas uma dica para quem não abre mão de tomar uma bebida quentinha mesmo durante o expediente. Leve uma garrafa térmica com água quente e faça chá de sachê ou café solúvel, a depender do seu gosto. Se for o caso, você também pode levar o café já pronto na garrafa.